Креветки жареные в соевом соусе

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
  2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
  3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
  4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Паста фетучини – 400-500 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Вино белое сухое – ¼ ст.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.

Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.

На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.

Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите

Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется

Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!

Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.

Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.

Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Кокосово — соевые креветки

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, а о любителях блюд из морепродуктов и говорить не стоит, они будут просто в восторге! Комбинация острого на вкус соевого соуса в маринаде с ароматным мяском креветок, вот неповторимый букетик, который предоставит вам прекрасную возможность почувствовать себя коренным обитателем тропиков! Поверьте пока на слово это одна из лучших закусок и готовится совсем не сложно!

На приготовление этого блюда вместе с подготовкой продуктов уйдет не более полчаса.

В нашем рецепте количество продуктов взято из расчета приготовления четырех порций неслучайно, потому, что вам наверняка захочется поделиться им с вашими друзьями, удивив их невиданными и немного непривычными заморскими ароматами. Для приготовления кокосово-соевых креветок нам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка есть под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • соевый соус для приготовления суши и сашими (из него мы будем делать маринад) — 100 миллилитров;
  • креветкочки (желательно немного больше потратиться и взять самых крупных) — двадцать штучек;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • мука один стакан;
  • полстакана газированной воды;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • одно куриное яичко;
  • сто грамм кокосовой стружки;
  • две столовых ложки абрикосового джема;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка сока лимона;
  • две столовых ложки апельсинового сока;
  • две столовых ложки черного кунжута;
  • один кокос средних размеров.


Креветки под с соевым соусом

Приготовление

Если у вас замороженные креветочки, то вам нужно их разморозить, так как это описано в статье: Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки.
Далее их нужно почистить и извлечь кишечник. О том, как это правильно сделать мы так же писали в статье:Как нужно чистить креветки, если они замороженные, сырые или сваренные.
Затем их нужно залить соусом и оставить для маринования на полчасика при этом их нужно время от времени перемешивать.
Теперь нужно приготовить кляр для этого смешиваем одну столовую ложечку соевого соуса, охлажденную минеральную газированную водичку, с одним яичком.
Далее в получившуюся смесь должна быть добавлена мука и разрыхлитель.
Перемешиваем при помощи венчика. Не стоит усердствовать, достаточно просто добиться, чтобы масса стала однородной.
Теперь пришло время панировки. Панируем все креветочки по очереди сначала в муке, потом в кляре, потом на ваше усмотрение в кокосовой стружке или семенах кунжута.
Запанированых креветочек нужно выложить на каком-нибудь блюде и поставить в холодильник примерно на часик. Панировочка для креветочек должна «окрепнуть» и не соскакивать во время жарки

Это очень важно, будьте внимательны на данном этапе!
Теперь нужно приготовить соус, для которого смешиваем джем из абрикоса, лимонный сок, горчичку и сок апельсина. В нашем рецепте пропорции приблизительные, делать можно, так как вам нравится исходя из собственных вкусовых предпочтений!
Разогреваем подсолнечное масло!
Как только масло разогреется, опускаем в него охлажденных креветок.
Жарить нужно не более одной минутки так чтобы они немного позолотились со всех сторон

Не пересушите!
Обжаренных креветочек нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Это все! Как видите кокосово соевые креветки не такое уж и сложное блюдо!

Украсить можно кокосовой скорлупой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

О блюде, которое мы вам сейчас хотим предложить для приготовления, многие наслышаны уже давно. Некоторые видели, как его заказывают в дорогих ресторанах, некоторые наслышаны от знакомых, которые пробовали его. В хорошем ресторане за него придется заплатить сотню долларов, но вы, узнав как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком, сможете попробовать его и даже наесться вдоволь и при этом не слишком потратитесь.

Ингредиенты:

  • креветки (лучше взять тигровых) примерно один десяток;
  • зубочек чесночка;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • рафинированное растительное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
  • сок лимона;
  • черный перчик – на ваше усмотрение.

Жареные креветки

Приготовление:

  1. Первым делом если креветочки замороженные размораживаем их. Для этого достаточно на ночь переместить их из морозилки в отделение для овощей холодильника.
  2. Чистим.
  3. Аккуратненько извлекаем кишечник.
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его.
  5. Чесночок чистим и давим, а затем ложем в масло.
  6. Далее отправляем в сковороду креветочек и жарим пока они не начнут краснеть.
  7. Заливам соевый соус.
  8. Готовим блюдо еще несколько минуток и убираем с огня.

Все блюдо практически готово!

Подавать его в таком виде конечно же нельзя поэтому нужно его поперчить. посолить и полить сочком лимончика.

Креветки, жаренные на сковороде гриль

Продукты в рецепте указаны из расчёта на три порции закуски. При надобности количество рачков увеличивают пропорционально числу гостей, а маринада составляют столько, чтобы можно было залить им креветки.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 21 шт.;
  • 150 мл солёного рыбного соуса;
  • 35 мл чистого масла;
  • 3 ст. л. сахару;
  • перец, ароматные итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В рыбном соусе размешивают до растворения сахар, добавляют пряности и перец. Вливают масло, слегка взбивают и отставляют маринад.
  2. Размороженные креветки освобождают от панцирей, складывают в миску, вливают маринад. Перемешав, накрывают, на 3–5 ч отправляют в холодильник.
  3. Мякоть жарят на сухом гриле, не слишком обтирая от маринада. Нагрев регулируют с расчетом, чтобы рачки не пригорали, но хорошо румянились.

Что можно добавить

По одному из вариантов рецепта в маринаде используют рубленый лемонграсс, заменяя им все специи. Также можно сделать состав на основе лимонной цедры и базилика. Креветки перед замораживанием в большинстве случаев отваривают, после маринования они полностью готовы и сырыми не будут. Тем не менее, если не удаётся подрумянить мякоть на сухой сковороде, натирают её салфеткой, смоченной в рафинированном масле.

Как подавать блюдо на стол

К жаренным на гриле креветкам хороши свежие помидоры, сочный болгарский перец. Нарезают овощи некрупно, дольками, укладывают на листья салата, рядом помещают креветки. Заменой масла при обжаривании рачков добиваются совершенно другого вкуса. Креветки принято жарить на оливковом масле, но ничуть не хуже они и на хорошо очищенном подсолнечном. Используя растопленный сливочный жир, готовят нежные, изысканные блюда.

Крупные креветки красиво выглядят обжаренными, если при очистке оставить на мякоти самый кончик хвостика. Задача эта довольно кропотлива. Рачков после медленного размораживания обсушивают, не полностью отделяют голову

Миниатюрными ножницами разрезают панцирь от головы до хвостика, держа креветку кверху спинкой, осторожно снимают его, держа за ножки

Креветки жарят на сливочном масле, буквально по нескольку штук, особенно бережно переворачивают на сковороде при помощи двух вилок. Подают креветки согласно рецептуре, но можно их выложить рядами на блюде, присоединив голову, как у цельного рачка.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Популярность королевских креветок с каждым днем возрастает. Это можно объяснить не только уникальным, несколько сладким вкусом этих ракообразных, но и их невероятной пользой. В мясе креветок находятся полезные белки, витамины В, Е, РР, С, Н, йод, ценная кислота омега-3, кальций и многие другие необходимые организму человека вещества.

Это излюбленное лакомство многие гурманов еще и потому, что оно являются низкокалорийным и совершенно не содержит жиров. Поэтому креветки можно есть, не боясь, что это может впоследствии отразиться на фигуре. По своим вкусовым качествам блюда из креветок, пожалуй, уступают лишь мясу крабов. При соблюдении всех правил и секретов приготовления можно создать такое блюдо из этих морепродуктов, которое приятно удивит и ваших домочадцев, и гостей.

По-восточному с чили

Блюдо готовиться с рисовой лапшой, овощами.

Понадобится: 1 пачка рисовой лапши, 100 мл. готового куриного бульона, соус по вкусу (предпочтительно рыбный), 1 ч. л. острого соуса чили, 1 ст. л. арахисового масла, креветки 400 гр., брокколи 250 гр., половина болгарского перца (без семян), ½ репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. воды, сырые яйца 2 шт., молотого арахис 50 гр.

Рассчитан на 3 порции. Время приготовления 50 мин., время готовки 20 мин.

В 100 гр. блюда:

7 грамм белков;

4 грамма жиров;

7 грамм углеводов;

103 килокалории.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Самую первую приготовить рисовую лапшу по инструкции. Креветки разморозить и очистить или приобрести уже очищенные;

Шаг 2. В тарелку вылить куриный бульон и добавить рыбный или другой выбранный соус. Добавить острый соус чили тщательно перемешать до однородной массы;

Шаг 3. Промыть необходимые овощи, отчищенный от семян болгарский перец нарезать небольшой соломкой, брокколи (желательно свежие) разделить на соцветия;

Шаг 4. Покрошить на мелкие кусочки лук и чеснок (можно пропустить через пресс);

Шаг 5. Сковороду предварительно разогреть на плите. На сильном огне добавить масло арахисовое. Обжарить в панцире вареные креветки часто перемешивая на протяжении 2-3 минуты;

Шаг 6. Готовые морепродукты положить в отдельную миску. В сковороду кладем лук, чеснок и овощи. Влить воду, потушить смесь до полного испарения воды.

Шаг 7. Полученную массу перемешиваем с креветками в отдельной тарелке. В это время на сковороду выкладываем лапшу и вливаем приготовленный соус.

Шаг 8. Потушить в течение нескольких минут, после часто перемешивая влить яйца;

Шаг 9. В лапшу выложить приготовленные овощи с креветками, все аккуратно перемещать. Подавать посыпав измельченным арахисом.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Вкус по-особенному уникальный, подходит для полноценного насыщенного ужина.

Итоговая таблица рейтинга жаренных креветок

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с добавлением лимона и оливкового масла

Креветки жареные с медом и красным перцем

Жареные креветки с кунжутом

Креветки жареные в кляре из кукурузного крахмала

Креветки жаренные с имбирем на сливочном масле

Креветки жареные в белом вине

Креветки по-восточному с чили

Видео о том, как вкусно пожарить королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Понадобится пачка заранее размороженных креветок, пара-тройка зубчиков чеснока и соевый соус. Для приготовления блюда уйдет не более четверти часа. Вначале креветки обжариваются примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем добавляется измельченный чеснок со специями и продолжается обжаривание на среднем огне при постоянном помешивании лопаточкой. В конце — блюдо заправляется соевым соусом и готовится до полного его выпаривания. Получаются нереально вкусные и сочные жареные креветки! Лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому предлагаю посмотреть данное видео.

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • соль и специи — по вкусу

Друзья, если вы еще не готовили креветки в соевом соусе, очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены как просто, быстро и вкусно можно приготовить эту великолепную закуску.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Рецепт 1: креветки жареные в соевом соусе (пошаговые фото)

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

Нарежьте петрушку достаточно крупно.

Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Совет:добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector